Поиск проверенных
курсов образования

В базе:

1319 программ

Время обновления:

08.11.2024

00:11

Расширенный поиск дистанционных программ дополнительного образования
и переподготовки от ведущих образовательных организаций России. 

Все учебные заведения имеют
государственную лицензию и по итогу обучения выдают документы государственного образца – удостоверения и дипломы.

«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»

Оставить заявку
icon-1

Тип образования: Профессиональная переподготовка

icon-2

Форма обучения: дистанционная, заочная

icon-3

Продолжительность обучения: 502 часов (4 месяца)

icon-4

Условия оплаты: предоплата (рассрочка)

icon-5

Ближайший набор: Ноябрь 2024, декабрь 2024

icon-6

Учебная организация: АНО ДПО "НАДПО"

icon-7

Выдаваемый документ: Диплом

icon-8

Стоимость: 33 100 р. 24 500 р.

О программе

Управляющий ресторана — это человек, который ежедневно решает широкий спектр задач разной степени сложности — от составления меню, подбора, обучения и адаптации персонала до разработки фирменного стиля заведения и разруливания маркетинговых вопросов. От компетентности менеджера зависит успех бизнеса, ведь именно он отвечает за создание положительного впечатления у клиентов и партнеров, за грамотное управление ресурсами, поддержание высоких стандартов качества блюд и обслуживания, принимает стратегические решения, позволяющие повысить рентабельность предприятия.

Цель нашего дистанционного курса профессиональной переподготовки — вооружить слушателей теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для эффективного руководства предприятием общественного питания, обеспечения его прибыльности, поддержания высоких стандартов качества, удовлетворения запросов клиентов и решения проблем отрасли. Подготовка по данной программе проходит в удобном онлайн-формате и помогает освоить различные аспекты управления заведением, включая операционную деятельность, организацию мероприятий, финансы, маркетинг, контроль за работой персонала и др.

Курсы по управлению ресторанным бизнесом будут интересны и полезны:

  • Начинающим менеджерам, которые хотят получить полное представление об отрасли и развить необходимые навыки для успешной работы на руководящих должностях.

  • Действующим рестораторам, которые хотят расширить имеющиеся знания и навыки, быть в курсе тенденций индустрии общественного питания, понимать, как правильно подбирать и обучать персонал, освоить новые стратегии для улучшения своей деятельности.

  • Специалистам из других отраслей, которые рассматривают возможность перехода в сферу общественного питания и хотят освоить азы менеджмента и маркетинга, приобрести соответствующие управленческие компетенции.

  • Предпринимателям, которые планируют открыть свой собственный ресторанный бизнес.

  • Специалистам из смежных областей — например, гостиничного бизнеса или event-агентств, желающих расширить свои знания и навыки, развиваться и оставаться конкурентоспособными на рынке труда.

А тем, кто уже работает в сфере общественного питания — шеф-поварам, супервайзерам или помощникам менеджеров, наши курсы помогут получить дополнительное образование, продвинуться по карьерной лестнице и взять на себя управленческие обязанности.

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
icon-1

Тип образования: Профессиональная переподготовка

icon-2

Форма обучения: дистанционная, заочная

icon-3

Продолжительность обучения: 502 часов (4 месяца)

icon-4

Условия оплаты: предоплата (рассрочка)

icon-5

Ближайший набор: Ноябрь 2024, декабрь 2024

icon-6

Учебная организация: АНО ДПО "НАДПО"

icon-7

Выдаваемый документ: Диплом

icon-8

Стоимость: 33 100 р. 24 500 р.

Учебный план

Учебный план

Образец диплома

Образец диплома

Основные задачи программы

Наш курс представляет собой концентрат актуальной информации, владение которой позволит начать свое дело с нуля и достичь определенных высот в ресторанном бизнесе. Для этого предстоит:

  • Узнать, какие есть типы предприятий общественного питания. 

  • Изучить специфику ресторана и разобраться в классификации таких заведений. 

  • Ознакомиться с основными принципами ресторанного сервиса. 

  • Узнать все о процедуре открытия ресторана. 

  • Узнать, как формируют меню ресторана. 

  • Разобраться в организации производственно-технологических процессов в ресторане, понять, как подготовить производственные помещения и какое оснащение должно быть у торговых площадей. 

  • Изучить нюансы организационной структуры и освоить азы кадровой политики ресторана.

  • Узнать, как правильно выстроить процесс обслуживания гостей в ресторане, как организовать и провести банкет или фуршет, как развивать кейтеринговое обслуживание. 

  • Разобраться в основных видах и традициях ресторанного обслуживания. 

  • Понять, какое значение имеет дизайн ресторана. 

  • Изучить особенности этической культуры ресторанного сервиса. 

  • Узнать, что является основными показателями корпоративной культуры ресторана. 

  • Изучить вопросы имиджа и фирменного стиля ресторана. 

  • Разобраться в том, что представляет собой маркетинг ресторана, изучить его основные функции. 

  • Узнать об основных тенденциях развития ресторанного бизнеса.

Результат обучения

  • После прохождения нашего курса вы разбираетесь в специфике ресторанного бизнеса и знаете, как открыть заведение общественного питания и сделать его успешным.

  • Вы умеете решать кадровые вопросы, понимаете, из чего складывается и как поддерживается имидж заведения, где царит атмосфера гостеприимства и куда люди ходят с удовольствием не один год. 

  • Вы уверенно применяете полученные знания на практике и можете претендовать на должность управляющего предприятием общественного питания. 

  • Уровень ваших знаний подтверждает диплом установленного образца, который вы получаете после успешной сдачи итогового междисциплинарного экзамена. 

  • По окончании обучения у нас на курсе регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

АНО ДПО "НАДПО"

Национальная академия дополнительного профессионального образования оказывает полный спектр образовательных услуг по всей России для различных сфер деятельности: образования, психологии, бухгалтерского учета, управления персоналом и многих других. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела. Обучаясь в академии дополнительного профессионального образования, вы освоите полный объем знаний и умений, необходимый для дальнейшей работы.

Лицензия

АНО ДПО "НАДПО"
АНО ДПО "НАДПО"

Остались вопросы?

Специалист АНО ДПО "НАДПО" свяжется с вами и расскажет все детали поступления, обучения и дальнейшего применения знаний. Оставьте заявку в форме ниже и получите консультацию.

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных Объективист.ру

Популярные программы

Совет Объективиста: Если вам недостаточно информации о программе и у вас остались вопросы, просто оставьте заявку на сайте, специалист образовательной организации свяжется с вами и расскажет обо всех  деталях учебного процесса, плана обучения, способах оплаты и др.

Найдите прямо сейчас